料理

 細部に宿る匠の粋 熟練の技が織りなす本格会席

羽衣ホテルでは、造りに添える「つま」を含め、
お料理のほぼ全てを手作りでお出ししています。
また、旬の食材を使用するのはもちろんのこと、夏なら 春、冬なら秋の食材を使い、
「名残」と呼ばれる日本独自の四季を表現しています。

2018年2月
日本食普及の親善大使任命

料理長 正田 秀之
(しょうだ ひでゆき)

萬屋調理師会八代目会長 遠藤十士夫氏に師事。
遠藤氏創設の料理研究所・青山クラブで約19年にわたり和食の腕を磨き、2016年より羽衣ホテル料理長に就任。2018年、農林水産省より「日本食普及の親善大使」に任命され、国内外への日本食・食文化の継承・魅力発信を行っている。

  • 料理長イメージ
  • 親善大使任命状

月替わり会席

月替わり会席
  • 羽衣ホテルのお料理は、駿河湾の海の幸と旬の味覚を活かした月替わりの本格会席料理です。
    当館特製の刺身醤油にてお造りをご提供します。

  • お食事開始時間

    会場食
    18:00 / 18:30 / 19:00
師走(12月)のお献立
食前酒 梅酒
前菜 銀鱈、みやしげ巻き、牛角煮
鮑酒蒸し、むかご、とびこ、おくら
干いちぢく、海老芋黄美揚、塩玉子
椀盛り 百合根真薯、銀杏、柚子
御造里 鮪、帆立、間八、炙り鰆、筍、妻一式、山葵
焼 物 梶木香味焼、大根、はじかみ
煮 物 長芋、筍、高野豆腐、折戸茄子、海老
酢 物 巻鶏、焼茄子、若芽、白きくらげ、梅肉
お食事 舞茸煮、ご飯
留 椀 赤出汁、香の物
水菓子 みかん、キウイ、ブルーベリー
甘 味 栗渋皮煮、巻小倉、干柿、甘人参

※年末年始の献立内容は一部変更になる場合もございます。

※ 献立は季節や仕入状況により変わります。

海の宝石 桜海老
静岡名産 折戸茄子

  • 金目鯛の煮付け

    別注料理

    金目鯛の煮付け

    8,800円(税込)

    じっくり時間をかけて甘辛で煮込んだ究極の逸品。脂の乗った身に煮汁がよく合い、ご飯がいっそう進みます。

    ※基本的には大人2〜3名様に1尾1皿のご用意となりますが、ご利用人数により数量は調整させていただきます。

  • 金目鯛のしゃぶしゃぶ

    別注料理

    金目鯛のしゃぶしゃぶ

    3,850円(税込)

    ※2名様より

    静岡の魚と言えば、国内水揚げ量日本一を誇る「金目鯛」。近くの漁港から直接仕入れているため鮮度も抜群。
    生で食べられるのでさっと鍋にくぐらせるだけで美味しく召し上がれます。

  • 鮑の踊り焼き

    別注料理

    鮑の踊り焼き

    4,400円(税込)

    地元で獲れた新鮮な鮑をまるごと一杯使い、ワインをかけて蒸し上げる活き鮑の踊り焼きをご用意いたします。

  • 鮑の御造里

    別注料理

    鮑の御造里

    4,400円(税込)

    地元で獲れた新鮮な鮑をまるごと一杯使ったお造りをご用意いたします。

  • 桜海老のかき揚げ

    別注料理

    桜海老のかき揚げ

    一人前 880円(税込)

    「海の宝石」と言われる貴重な桜海老をかき揚げにしてご提供いたします。
    甘くて香ばしい桜えびをご堪能ください。

朝食

朝食
  • 静岡の郷土食「黒はんぺん」ほか、焼き魚、野菜の煮物など手作りのお料理を提供いたします。

  • お食事開始時間

    会場食
    7:30 / 8:00 / 8:30
ご注意事項

食物アレルギーや疾患による代替・排除食等をご希望のお客様は、ご予約の際当館までご相談ください。可能な限り対応させていただきます。
※アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りする場合がございます。上記についてご了承いただき、当館のご利用に際してお客様にて最終的なご判断をいただけますようお願いいたします。

食事処

「一般食事処」と「個室食事処」の2種類をご用意しております。
大切な方とのお食事をごゆっくりお愉しみください。

※写真は一例です。

個室食事処 特典プラン

夕朝食共に個室食事処にてお召し上がり
いただけるプランです。
プライベートな時間を愉しみたい
ご家族やカップルでのご旅行におすすめです。

  • 個室食事処 特典プラン
  • 個室食事処 特典プラン
  • 個室食事処 特典プラン

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