料理
羽衣ホテルでは、造りに添える「つま」を含め、
お料理のほぼ全てを手作りでお出ししています。
また、旬の食材を使用するのはもちろんのこと、夏なら 春、冬なら秋の食材を使い、
「名残」と呼ばれる日本独自の四季を表現しています。
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2018年2月
日本食普及の親善大使任命料理長 正田 秀之
(しょうだ ひでゆき) -
萬屋調理師会八代目会長 遠藤十士夫氏に師事。
遠藤氏創設の料理研究所・青山クラブで約19年にわたり和食の腕を磨き、2016年より羽衣ホテル料理長に就任。2018年、農林水産省より「日本食普及の親善大使」に任命され、国内外への日本食・食文化の継承・魅力発信を行っている。
月替わり会席
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当館のお料理はできる限り地物の季節食材にこだわって鮮度の高い海の幸、大地の恵みの旬を仕入れてご提供いたしております。
お刺身は1口あたりを厚めに切り、まぐろと旬の魚介は2皿にわけて盛り付けして口福をお届けいたします。 -
お食事開始時間
- 会場食
- 18:00 / 18:30 / 19:00
| 食前酒 | 果実酒 |
|---|---|
| 前 菜 | 焼栗、鮑酒蒸し、銀鱈、みやしげ巻き、鶏肉香味焼き、揚げそうめん、長芋とびこ焼き、むかご、玉子 |
| 御 椀 | 松茸、真薯、銀杏、いちょう、柚子 |
| 御造里 | 鮪、帆立貝、鯛皮霜つくり、炙り鰆、赤こんにゃく、妻色々、山葵 |
| 御焼物 | 徳川献上折戸茄子味噌焼、銀杏、叩海老、はじかみ |
| 煮物 | 大根、海老芋、海老、おくら、合鴨スモーク |
| 御酢物 | 豚肩、焼葱、若芽、青とさか、割りポン酢 |
| お食事 | ほぐし鯛、ご飯、香の物 |
| 留 椀 | 赤出汁 |
| 水菓子 | 葡萄、みかん |
| 甘 味 | 小倉丸、杏仁、芋、栗、甘人参 |
※献立内容は一部変更になる場合もございます。
※ 献立は季節や仕入状況により変わります。
海の宝石 桜海老
静岡名産 折戸茄子
朝食
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静岡の郷土食「黒はんぺん」ほか、焼き魚、野菜の煮物など手作りのお料理を提供いたします。
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お食事開始時間
- 会場食
- 7:30 / 8:00 / 8:30
- ご注意事項
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食物アレルギーや疾患による代替・排除食等をご希望のお客様は、ご予約の際当館までご相談ください。可能な限り対応させていただきます。
※アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ず食事の提供をお断りする場合がございます。上記についてご了承いただき、当館のご利用に際してお客様にて最終的なご判断をいただけますようお願いいたします。
食事処
「一般食事処」と「個室食事処」の2種類をご用意しております。
大切な方とのお食事をごゆっくりお愉しみください。
※写真は一例です。
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一般食事処
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個室食事処
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個室食事処
小グループ用
お食事処
個室食事処 特典プラン
夕朝食共に個室食事処にてお召し上がり
いただけるプランです。
プライベートな時間を愉しみたい
ご家族やカップルでのご旅行におすすめです。
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