旬のお知らせ

~皐月のお献立(5月)のご紹介~

2019年5月4日


年号も令和に変わり、新しい時代が始まりました。

今月のお献立をご紹介します。

~皐月のお献立一例~

・食前酒  果実酒
・夢    鮭トマトオイル焼き 卵黄醤油漬け
       鮑酒蒸し 牛肉角煮 オクラ味噌和え 
焼ズッキーニ 穴子小袖巻き 網笠くらげ
・御椀   筍 若布真薯 木の芽
・御造里  鮪 とり貝 すずき 蕨
       赤蒟蒻 黒むつ 妻一式 山葵
・焼物   太刀魚の木の芽焼き 山桃 はじかみ
・煮物   新じゃが芋の黄美煮 蓮根 海老 えんどう
・酢物   生湯葉 パプリカ きくらげ
       焼葱 梅酢
・食事   ご飯 鶏七味焼 香の物
・留椀   赤出汁
・水菓子  苺 オレンジ 葡萄
・甘味   杏仁ゼリー 杏子 小倉あん

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