<月替りの本格会席料理>3月のお献立
2017年3月3日
春山からの贈りもの「山菜」や「筍」をはじめ、
静岡名産のひとつでもある旬の「苺」など、
春を感じられる本格会席料理をお楽しみください。
~春のお献立一例~
・食前酒 果実酒
・夢 鶏肉山吹焼き 蕨生ハム巻 蕗当座煮
小鯛八幡巻 栗あん 水菜とびこ和え
・御 椀 豌豆(えんどう) 海老 木の芽
・御造里 鮪 甘海老 しま鯵 赤こんにゃく
帆立貝 妻一式 山葵
・焼 物 筍塩焼き ふき味噌 酢とり生姜
・鍋 物 豆乳鍋
銀鱈 海老 野菜
・酢 物 蛍烏賊 えのき芽 若布 土佐酢
・食 事 ぜんまい旨煮 ご飯
・香 物 お野菜
・留 椀 赤だし
・水菓子 メロン 苺
・甘 味 百合根 小倉あん 桜葉
※季節や仕入れ状況により献立が変わります。
※宿泊プランにより料理内容が異なります。予めご了承ください。